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Degustation - Weisse Tees
Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 21.07.2023 ab 18.30 eine Degustation statt: Diesen Abend widmen wir den eleganten Weisstees. Wie überall spielt auch hier das Pflückgut eine wichtige Rolle. Anhand verschiedener Weisstees aus dem Originalgebiet Fuding kommen wir dem Unterschied zwischen Blättern und Blattknospen auf den Grund. Heutzutage wird aber auch andernorts weisser Tee produziert, von denen wir einige verkosten werden.
Die bereits angedachte Degustation der aus Japan mitgebrachten Tees werden wir im August durchführen.
Anmeldung bitte direkt im Aleno. -
Drei Spezialitäten aus China
24. April 2021 Neue Ernte aus China: Lao Chuan Hong Grade 1, Jin Jun Mei Version 2005. Neu aus China: Dian Mu Dan Bingcha 2019.
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Dian Mu Dan Bingcha 2019
Ein sehr schöner Baimudan aus Yunnan, sorgfältig hergestellt und sehr lange gewelkt. Aufgrund des hohen Preises der Weisstees original aus Fuding und anderswo in der Provinz Fujian werden mittlerweile viele Weisse Tees in Yunnan hergestellt, allzu oft leider qualitativ nicht überzeugend - doch es gibt sehr schöne Ausnahmen wie diese. Dian ist die Abkürzung für die Provinz Yunnan, Mudan steht für Bai Mu Dan, Weisse Pfingstrose. Das Pflückgut stammt von Teebäumen, die einige Jahrzehnte alt sind und normalerweise für Pu Er gebraucht werden; so kommt auch unser Sheng Tai Cha aus dieser Gegend.